Recette du sirop 50 / 50

Pour fabriquer du sirop dit "spéculatif" à 50 %. :

  • Faites chauffer 1 litre d'eau du robinet.
  • Ajoutez une pincée de sel (pour rendre le sirop plus digeste).
  • Infusez une pincée de thym (c’est un antibiotique naturel).
  • Infusez une dosette de tilleul (les abeilles adorent, ça simule une miellée).
  • Une fois l'eau bouillie et légèrement teintée enlevez le thym, le tilleul et filtrez.
  • Incorporez 1 kg de sucre en poudre en remuant jusqu'à ce que la solution devienne transparente.
  • Ajoutez deux bouchons de vinaigre de cidre (pour démarrer l’opération d’inversion du saccarose en glucose et lévulose).
  • Ajoutez une cuillère à soupe de miel (pour Heu… devinez...).
  • Ajoutez deux ou trois gouttes d'eau de javel. (pour aseptiser le milieu).
  • Mettez le sirop dans des bouteilles (en verre de préférence).
  • Servez tiède.

Pour éviter la fermentation, conservez ce breuvage dans un endroit frais.
Si vous voulez préparer du sirop de nourrissement pour l'automne, doublez la quantité de sucre et de vinaigre et ajoutez un peu d'eau (2 kg de sucre pour 1,2 litres d'eau).

   

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