Moelleuses et dorées à souhait, ces madeleines au citron et au miel
se dégustent à n'importe quel moment de la journée.
Madeleines - CC BY : London Chow
- 2 oeufs
- 90 g de beurre à température ambiante
- 90 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g de miel de lavande
- Zeste d'un demi-citron bio
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
- Préchauffez le four à 200 °C. Malaxez le beurre avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre.
- Ajoutez les oeufs, le zeste de citron, le miel et le sel.
- Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol, puis incorporez ce mélange sec à la pâte.
- Beurrez les moules à madeleine. Versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque empreinte.
- Faites-les cuire de 8 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'une bosse se forme et que les bords soient dorés.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Merci à Linda LOUIS