Moelleuses et dorées à souhait, ces madeleines au citron et au miel

se dégustent à n'importe quel moment de la journée.

 

Madeleines citron-miel

Madeleines - CC BY : London Chow

 

    • 2 oeufs 
    • 90 g de beurre à température ambiante 
    • 90 g de farine 
    • 40 g de sucre en poudre 
    • 10 g de miel de lavande 
    • Zeste d'un demi-citron bio 
    • 1 cuill. à café de levure chimique 
    • 1 pincée de sel 
    • Beurre pour le moule

 

    • Préchauffez le four à 200 °C. Malaxez le beurre avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre. 
    • Ajoutez les oeufs, le zeste de citron, le miel et le sel. 
    • Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol, puis incorporez ce mélange sec à la pâte. 
    • Beurrez les moules à madeleine. Versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque empreinte. 
    • Faites-les cuire de 8 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'une bosse se forme et que les bords soient dorés. 
    • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

 

Merci à Linda LOUIS  

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